De Ranch Lembang terletak di Bandung. Wisata yang satu ini terbilang populer loh. Bahkan, lokasinya nggak jauh dari Kota Lembang, jadi nggak bakalan bikin kamu bingung untuk mengeksplor area wisata disana.

Nah, wisata yang satu ini memang tergolong unik. Konsep wisatanya adalah untuk keluarga dengan tema cowboy atau western. Selama bermain disana, anak-anak bisa beraktivitas banyak seperti naik kuda, berfoto sambil sewa kostum koboi, berkeliling area kuda dan lainnya. Jadi, untuk kamu yang ngerasa anak-anak perlu liburan nih, kamu bisa jadi orang tua yang baik dengan membawa anak-anak ke De Ranch Lembang. Penasaran apa aja fasilitas, wahana, lokasi dan harga tiket masuk yang ditawarkan? Simak artikelnya berikut.

De-Ranch-Lembang
via Instagram/shiikzky

Dulunya nih, De Ranch Lembang sangat populer sebagai tempat peternakan kuda aja. Tapi, karena potensi wisatanya terbilang tinggi, akhirnya pihak pengelola mulai berinovasi dengan mengembangkan konsep wisata keluarga dengan tema koboi yang sangat kental. Di awal 2007, area ini sudah mulai beroperasi sebagai tempat wisata untuk menunggang kuda. Sebagai salah satu tempat wisata yang sudah eksis, pihak pengelola terus berbenah dan terus meningkatkan fasilitasnya. Nggak heran jika semua kerja keras yang sudah dilakukan tersebut pada akhirnya berbuah manis. Kini De Ranch Lembang, Bandung jadi salah satu wisata yang paling favorit, baik buat para pengunjung lokal sampai luar kota loh.

Wahana dan Fasilitas di De Ranch Lembang

Nggak cuman untuk anak-anak, ada banyak permainan yang juga bisa dinikmati oleh para pengunjung dewasa selama menghabiskan waktu di Saloka Park. Kamu nggak bakalan bete nungguin keluarga bermain loh!

Misalnya, untuk kamu yang belum pernah memiliki pengalaman berkuda, kamu bisa kok naik kuda dan berkeliling di lokasi wisata De Ranch Bandung. Aktivitas yang satu ini wajib, jadi rugi banget kalo sampai kelewat. Nah, berkudanya juga nggak sendirian. Ada pengawas profesional yang siap damping kamu kok. Nggak cuman itu, semua kuda yang ada di De Ranch Bandung adalah kuda yang sudah jinak. Jadi, meskipun kamu nggak pernah naik kuda sebelumnya, nggak usah kuatir dengan keselamatan kamu, ya!

De-Ranch-Lembang
via Instagram/maxcardz

Wisata naik kuda jadi makin seru kalo kamu juga sewa kostum koboi. Kalo sudah gitu, waktunya selfie dengan gaya kobi atau western. Pasti deh, sekali upload, sahabat jadi pada jealous nggak ketulungan. Untuk anak-anak, ada juga kuda poni. Kuda ini berukuran kecil dan cocok buat anak-anak untuk bermain dengan imajinasinya sebagai koboi.

Baca Juga: Devoyage Bogor, Kampung Eropa yang Kece Banget

Selain itu, ada juga delman mini yang disediakan oleh pihak pengelola buat para pengunjung yang berlibur di De Ranch lembang, loh. Delman ini seru, jadi untuk keluarga yang bawa balita, rasanya juga perlu nih seru-seruan naik delman mini. Selain berkeliling, kamu juga bisa menjalin kedekatan yang hangat bersama keluarga. Karena ini adalah delman mini, jadi cman bisa untuk mengangkut dua sampai tiga orang saja, ya.
Kalo sudah capek main kuda, kamu bisa kok bermain dan melakukan aktivitas seru lainnya yaitu bermain air. Ada banyak wahana yang tersedia untuk bermain air seperti balon air, fun boat, juga memancing.

De-Ranch-Lembang
via Instagram/giigiiw

Atau, kamu juga bisa membawa anak ke area bermain. Disana, anak-anak bisa bermain dengan gembira karena memang wahananya terbilang lengkap. Misalnya, anak-anak bisa jungkat-jungkit, main ayunan, perosotan, dan lainnya. Nah, sambil anak-anak bermain, kamu tinggal duduk santai mengawasi anak sambil beristirahat sejenak.

Baca Juga: The Ranch Puncak, Wisata Bogor Seperti di Eropa

Kuliner

Sudah asik bermain, capek dong pastinya. Kamu bisa membawa keluarga untuk mencicipi kuliner yang tersedia di lokasi wisata yang satu ini. Selama disini, kamu bisa menikmati berbagai jajanan dan makanan yang lengkap. Ada area kuliner khusus dimana kamu bisa beli snack dan makanan berat buat perut yang mulai keroncongan.

De-Ranch-Lembang
via Instagram/nadiacein_lv

Sayangnya, harga makanan yang dijual di De Ranch Lembang jauh lebih mahal dibandingkan dengan makanan yang ada di luar area wisata tersebut. Walaupun, harga masih terbilang masuk akal sih.

Fasilitas dan Tiket Masuk

Fasilitas yang ditawarkan terbilang lengkap kok, yaitu area parkir luas, tempat istirahat, dan toilet. Untuk masuk ke De Ranch Lembang, dikenakan biaya sekitar Rp 15.000, belum termasuk wahana yang ingin kamu coba.

Lokasi

De-Ranch-Lembang
via Instagram/owenyapkh

Buat kamu yang punya rencana berkunjung ke De Ranch Lembang, kamu bisa menuju ke Jalan Maribaya No. 17, tepatnya di Kayuambon, Lembang yaitu di Kabupaten Bandung Barat Jabar. Apalagi, lokasi De Ranch Lembang ini nggak jauh dari pusat kota Lembang. Jadi, nggak bakalan repot buat kamu yang butuh belanja kuliner atau juga souvenir selama berlibur ke Lembang. Hal menarik lainnya adalah De Ranch Lembang ini nggak jauh dari wisata lainnya seperti The Lodge Maribaya, Floating Market, dan Maribaya Resort. Lumayan kan buat kamu yang pengen merencanakan paket liburan area Lembang?

Nomor Telepon
(022) 2785865
Deskripsi
De Ranch Lembang adalah wisata keluarga yang ada di Bandung, Jawa Barat. Selain berkuda, kamu bisa berfoto seperti koboi. Ada banyak hal menarik loh disini!
Alamat
Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Kode Plus
5JMG+WM Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

PIN LOKASI