Kalau ngomongin soal liburan di Puncak, memang kayak nggak abisnya, dan bahkan baru-baru ini ada tempat wisata Melrimba Garden Puncak. Puncak adalah lokasi ideal, karena Puncak sendiri sudah terkenal sebagai tempat wisata yang hits di Bandung. Jadi, untuk menciptakan tempat wisata yang baru, mungkin lebih mudah karena memang Puncak sudah punya nama.

Nah, kalau bahas tentang Melrimba, tempat wisata ini punya konsep kebun yang alami. Sesampai disana, kamu bakalan disuguhkan dengan pemandangan yang menyenangkan, seperti hamparan kebun teh Ciliwung, sampai hutan pinus yang masih terjaga. Untuk kamu yang penasaran dengan harga tiket, gambar, rute, dan lainnya yang berkaitan dengan Melrimba Garden, ini dia nih info yang wajib kamu simak.

Melrimba Garden Puncak - Travelingpin (1)
Via Instagram/can_chintya

Fasilitas Melrimba Garden Puncak

Melrimba Garden Puncak jadi tempat yang unik, terutama untuk kamu yang bosan dengan suasana kota yang penat dan ramai. Di Melrimba Garden, pengunjung bakal disuguhkan dengan panorama alam yang cantik, termasuk area yang luas yang mencapai hingga 5 hektar. Nggak hanya itu, tetapi juga lokasinya memang nggak jauh dari pusat Ibu Kota.
Nggak heran jika dengan lokasinya yang deket dari ibu kota bikin siapapun, termasuk keluarga memilih berlibur di Melrimba Garden. Apalagi, kamu cuman butuh menempuh perjalanan selama 65 menit biar bisa sampai di sini, terutama kalau kamu dari Jakarta. Menariknya lagi, perkebunan ini punya manajemen yang baik, jadi nggak bakalan bikin kamu nyesel deh kalau mampir kesini.

Taman Wisata Melrimba Garden

Taman Wisata menjadi wahana pertama yang ditawarkan di perkebunan ini. Kamu bakalan lihat deretan pohon pinus yang tinggi menjulang. Bahkan, ada juga berbagai jenis tanaman bunga yang warna-warni.

Itulah kenapa tempat ini ideal untuk keluarga. Apalagi, fasilitas family outbond tersedia kok. Seperti misalnya, kamu bisa mencoba strawberry pick and eat atau memetik stroberi kemudian boleh dimakan. Selain itu, kamu bisa mancing, jalan di perkebunan teh, atau membiarkan anak-anak main di playground. Bahkan, kamu juga bisa kok melihat gimana sih proses menyemai tanaman.

Di taman inilah, biasanya, ada pengunjung yang menggunakan area tersebut untuk aneka acara, bahkan termasuk untuk pesta pernikahan, barbeque, pesta privat, atau berkemah.

Wahana Flora

Melrimba Garden Puncak - Travelingpin (1)
Via Instagram/widahamidah_wida

Wahana yang kedua adalah Wahana Flora. Nah, di wahana ini, kamu bisa melihat bagaimana berbagai anggrek phalaenopsis premium ditanam dan menghiasi hampir seluruh area. Bahkan, disinilah kamu bisa menemukan berbagai produk buah, herbal, tanaman bunga, dan tanaman lain yang eksotik. Hal yang tak kalah menariknya adalah kamu bisa beli oleh-oleh untuk kerabat dan keluarga.

Kampoeng Melrimba on the Weekend

Spot terakhir adalah Kampoeng Melrimba on The Weekend. Di sinilah, kamu bisa menikmati bagaimana area terbuka siap memberikan berbagai fasilitas lengkap seperti penjual makanan tradisional. Kamu bisa beli Ubi Cilembu Kukus, Gemblong Ketan Hitam, Jagung Bakar, sayur mayur, berbagai buah musiman, dan lainnya.
Untuk kamu yang doyan hunting acara yang unik, di wahana yang satu ini kamu bisa lihat pagelaran dengan tema “Kampoeng Nusantara” loh.

Fasilitas Lainnya

Melrimba Garden Puncak - Travelingpin (1)
Via Instagram/pikisugi

Tempat wisata ini punya tempat parkir yang mampu menampung hingga lebih dari 250 mobil. Akses keluar-masuk juga terbilang mudah. Di tempat ini juga, kamu bisa bermain berbagai hal sperti buggy kart, ATV, high rope, mini soccer, dan lainnya. Bahkan, ada juga Melrimba Kitchen dimana kamu bisa menikmati menu Indonesian Food, Asian Food, sampai Western Food. Sedangkan untuk kamu yang pengen berada di tempat ini untuk menginap, tersedia fasilitas berkemah atau kemping yang terbilang lengkap seperti matras, tenda, sampai sleeping bag.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Melrimba Garden Puncak

Melrimba Garden Puncak terletak di Jln. Raya Puncak, tepatnya di Kilometer 87, di Tugu Utara, Cisarua Bogor, propinsi Jawa Barat. Harga tiket per pengunjung adalah Rp.20.000. (Dewasa) dan Rp.15.000. (Anak).  Sedangkan untuk harga penginapan per empat orang adalah Rp. 1.400.000.

Tips Berkunjung ke Melrimba

Untuk berkunjung ke tempat wisata yang satu ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama, sebaiknya kamu berkunjung ketika pagi hari. Saat siang hari, tempat ini akan mulai ramai. Sehingga, kamu mungkin nggak bisa langsung menikmati “me time” selagi disini.

Baca Juga: Devoyage Bogor, Kampung Eropa yang Kece Banget

Namun jika berkunjung saat sore hari, biasanya selalu ada kabut tebal atau bahkan hujan. Rasanya pasti nggak enak banget kalau kamu ingin menikmati panoramanya yang indah tapi malah hujan.

Nah, sekarang kamu jadi lebih tahu tentang sedikit banyak wisata yang kekinian dan sedang populer ini. Dengan demikian, semoga kamu bisa lebih mempersiapkan rencana liburanmu nanti di wisata alam ini ya. Dengan perencanaan yang matang, kamu juga jadi lebih mudah mengatur budget yang kamu butuhkan selagi berlibur atau bahkan menginap disana.

Nomor Telepon
(0263) 523204

Alamat
Jl. Raya Puncak KM 87, Tugu Utara, Cisarua, Tugu Utara, Cisarua, Tugu Utara Cisarua, North Tugu, Cisarua, Bogor, West Java 16750

Kode Plus
8X2V+HW Kec. Cisarua, Bogor, Jawa Barat

PIN LOKASI